Yuk Bersantai di Kafe Burung Hantu!

Mau tahu Kafe yang menduduki review terbaik nomor dua di ? Yap, namanya Akiba Fukurou, dimana mina-san tak hanya bisa sekadar menikmati makanan tapi juga bisa bermain dengan burung-burung hantu.  Yuhuu, seru banget kan? Yuk baca lebih lengkap ulasan artikel si  ini 🙂

Mina-san tertarik mengunjungi Kafe ini? Nah jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu ya, bukan karena kafe ini yang selalu penuh pengunjung, tetapi memang reservasi adalah sistem yang diterapkan oleh kafe ini, agar bisa membatasi jumlah pengunjung dan interaksi dengan si burung hantu. Lokasinya nggak jauh kok, hanya sekitar 2 menit berjalan kaki dari pintu keluar tengah stasiun JR Akibahara. Ohya, meskipun sudah melakukan reservasi, jangan kaget apabila mina-san melihat antrian panjang di depan kafe ya. Nah sambil menunggu waktu giliran masuk, mina-san bisa membaca buku penjelasan tentang apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan di dalam kafe ini ya. Buku panduan ini disediakan dalam 2 bahasa ya, ada Jepang dan Inggris, jadi siapapun pasti bisa paham dong ya 🙂

PPI Jepang atau Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang adalah organisasi yang beranggotakan pelajar Indonesia yang tengah menuntut ilmu di Jepang. Dan GATE adalah mitra resmi dari PPI Jepang. PPI Jepang mendukung GATE sebagai pintu untuk lebih mempererat jalinan persahabatan antara Jepang-Indonesia. Info lebih lanjut: http://ppijepang.org/index.php
 

credit: http://www.huffingtonpost.ca/2014/07/31/japan-owl-cafe_n_5639070.html

Harga tiket masuk ke kafe ini sebesar 2000 yen/orang dan hanya menerima uang tunai ya. Selain harus meletakkan barang ditempat penitipan barang yang telah disediakan, mina-san juga harus mencuci tangan dengan alkohol terlebih dahulu dan memperhatikan penjelasan dari staff kafe. Seperti yang sudah diinfo di awal, di kafe ini mina-san juga bisa bermain dengan si burung hantu, burung-burung hantu bertengger di seluruh penjuru ruangan, baik jantan maupun betina. Jika ada yang mina-san suka, silahkan informasikan ke staff kafe untuk bisa berfoto bersama dan menaikkannya ke atas bahu atau tangan. Ingat, maksimal hanya bisa berfoto dengan 2 burung hantu ya.

Lucunya di Kafe ini, staff akan memotret moment bahagia mina-san bersama burung hantu dan mencetaknya di kartu pos, lalu akan dibagikan ketika mina-san hendak keluar dari Kafe. Jadi ada kenangannya gitu deh.

Leave a Reply

%d bloggers like this: